Schulprogramm - Johannesschule Sundern

Wir sind davon überzeugt
Das Kind muss sich bei uns wohlfühlen, wenn es Freude am Lernen entwickeln soll.
Die Eltern müssen in die Planungs- und Gestaltungsarbeit einbezogen werden, wenn wir erfolgreich sein wollen.
Wir wissen
Unterricht ist die zentrale Aufgabe der Schule. Er ist integraler Bestandteil des Lebens und Lernens in der Johannesschule. Das Schulleben erwächst aus dem Unterricht und wirkt in den Unterricht hinein. Fördern erfolgt am wirkungsvollsten durch Fordern. Dabei muss jedes Kind in seinen Lernmöglichkeiten beachtet werden.
Wir sind bemüht
Unsere Kinder sollen zur Mündigkeit, Selbsthilfefähigkeit und verantwortlichem Handeln erzogen werden. Unsere Kinder werden in ihrer besonderen Erziehungsbedürftigkeit ernst genommen.

Alles Lernen ist nicht einen Heller wert, wenn Mut und Freude dabei verloren gehen!
J. H. Pestalozzi

HINWEIS SCHULPROGRAMM (Auswahl der Konzepte)