Außerunterrichtliche Aktivitäten - Johannesschule Sundern

Außerunterrichtliche Aktivitäten

Außerunterrichtliche Aktivitäten
Verkehrserziehung

Bei der Verkehrserziehung in Klasse 1 und der Radfahrausbildung in Klasse 4 ist die Elternmithilfe unentbehrlich. Die Eltern unterstützen den Polizeibeamten bei seiner Arbeit.

Sportfest

Es findet jährlich auf dem Sportplatz im Alten Sundern statt. Die Kinder der Klassen 3 und 4 führen die Bundesjugendspiele in Leichtathletik durch. Die Eltern der Klassen 2 bereiten mit den Sportlehrerinnen das Fest und die Aktionsstände für die Klassen 1 und 2
vor und arbeiten bei der Durchführung aktiv mit.

Basteln

Häufig helfen die Eltern bei dem Erstellen von Martinslaternen und Adventsschmuck für die Klassen mit.

VorlesenachmittagRegelmäßig planen Eltern einen Vorlesenachmittag unter einem Motto im Lesegarten und führen diesen eigenständig durch.

"Elterncafe" am 1. Schultag
Eltern der 2. Klassen begrüßen Eltern und Großeltern der Lernanfänger am 1. Schultag mit Kaffee und Kuchen.